Лечение зубов для детей

Лечение зубов для детей
Лечение зубов для детей
Важно впервые приводить детей в клинику в трехлетнем возрасте для того, чтобы научить их чистить зубы и повысить их мотивацию, а также предотвратить появление страха в будущем в случае, если им понадобится лечение. Своевременное стоматологическое обследование детей помогает выявлять кариес на ранней стадии.

Молочные зубы требуют лечения точно так же, как и постоянные. Кариес, развивающийся на этих зубах, может привести к болям, припухлостям и неэстетичному внешнему виду, что повлияет на состояние здоровья ребенка и его статус среди сверстников. Кариес может также перейти на постоянные зубы и нанести им вред. Ранняя потеря молочных зубов в результате кариеса или воспаления десен может привести к изменению естественного порядка замены молочных зубов на постоянные, а это потребует сложного лечения в будущем.

Виды стоматологического лечения, предоставляемые детям:

Инструктирование на тему чистки зубов и удаления зубного камня
Обучение правильным гигиеническим навыкам уже на ранних этапах жизни ребенка имеет первостепенное значение.

Герметизация жевательных бороздок
На задних зубах существуют бороздки, где часто развивается кариес. Заполнение этих бороздок особым веществом обеспечивает зубам защиту на долгие годы.



Пломбы (реконструкция зубов)
Кариес на зубах нужно выявлять на ранних этапах, и в случае необходимости устранять его и восстанавливать поврежденный зуб.

Пульпотомия / пульпэктомия (лечение корневого канала у детей)
Обширный кариес, который не был вылечен вовремя, может нанести такой вред, что понадобится выполнить лечение зубного корня.

Предварительная коронка (коронка для детей)
Обширно поврежденный кариесом зуб, которому было выполнено лечение корня, иногда нуждается в поддержке в виде коронки

Сохранение места
После удаления молочного зуба, для того, чтобы обеспечить правильную замену молочных зубов на постоянные, нужно позаботиться о сохранении места для постоянного зуба с помощью профилактических протезов.

Фторирование зубов фтор – это вещество, укрепляющее внешний слой зуба. Лечение детей с помощью фтора выполняется посредством нанесения геля на зубы, и таким образом предотвращается развитие кариеса в будущем.


Веселящий газ и общий наркоз - см. «Дентофобия»

Выпрямление зубов  – см. «Ортодонтия – выпрямление зубов».



Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях