Лечение корневого канала

Необходимость в лечении корневого канала возникает вследствие усугубления запущенного кариеса, когда зуб разрушается, и пломба проблему уже не решит. Повреждение пульпы зуба может стать следствием сильной травмы зуба, трещины в зубе или кариеса, разрушающих зубную эмаль и слой дентина. Запущенный кариес, который вовремя не был вылечен, вызывает обширное разрушение тканей зуба, которое при отсутствии лечения приводит к болям. На начальной стадии лечение кариеса ограничивается пломбированием зуба, но, если этого не сделать своевременно, кариес может распространиться и привести к воспалению пульпы зуба. В таком случае требуется лечение корневого канала. При лечении корневого канала удаляются остатки кариеса и поврежденной пульпы зуба (кровеносные сосуды и нервы внутри зуба), а затем пломбируют зуб при помощи корневых пломб.



Какой бы ни была причина, если пульпа повреждена и при этом не выполняется лечение корневого канала, бактерии продолжат свою болезнетворную деятельность и проникнут к корням зуба. Это повышает опасность образования гноя (абсцесса) и распространения инфекции в челюстную кость и в десны. После лечения корневого канала возникает необходимость в реконструкции зуба и в коронке, решение о чем принимает врач в соответствии с количеством оставшегося здорового зуба. Иными словами, восстановить зуб необходимо как можно быстрее, поскольку незакрытые корневые пломбы подвержены инфицированию, что может привести к необходимости повторного лечения корневого канала. Иногда в зубе, в котором корневые каналы лечились давно, из-за плохой коронки или некачественной пломбы может возникнуть инфицирование, и тогда потребуется повторное лечение корневого канала или даже удаление зуба, если лечение не будет проведено вовремя. В клинике д-ра Джерри Коэна врачи и специалисты в области эндодонтии используют новейшее оборудование и, в том числе, очень гибкие никель-титановые вращающиеся инструменты для чистки корневых каналов, что обеспечивает наилучший результат лечения.
Новое! В нашей клиннике есть возможность с помощью микроскопа достич несравненно более высокий уровень точности и качества лечения!
Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях