ГлавнаяОртодонтияПрозрачные или невидимые ортодонтические приспособления – вот в чём секрет!

Прозрачные или невидимые ортодонтические приспособления – вот в чём секрет!


Вы мечтали о ровных зубах, но не решались обратиться за помощью к ортодонту из-за металлических скобок, которые надевают на зубы ("мост" или "брекеты")?
Сегодняшние дети и подростки уже меньше озабочены этой проблемой, потому что многие из их сверстников охотно соглашаются на ортодонтическое лечение. "Железки" на зубах сегодня считаются у подростков модным аксессуаром – их даже пытаются сделать более заметными при помощи разноцветных резиновых накладок.
Тем не менее, есть многочисленная категория взрослых пациентов, которые по социальным причинам лишают себя шанса выпрямить зубы, только лишь по той причине, что не хотят ходить с "мостом" на зубах.
В нашей клинике при помощи нескольких вариантов прозрачных или невидимых ортодонтических приспособлений мы поможем вам превратить мечту в реальность!

Методы невидимого выпрямления зубов:

1. Внутренние невидимые скобки (Лингвальная ортодонтия).

При классическом способе выпрямления зубов на зубы с внешней стороны крепятся металлические скобки или брекеты. Чтобы сделать процесс выравнивания зубов незаметным, были разработаны методы, позволяющие прикрепить скобку с внутренней стороны зуба. Одним из методов, применяющихся в нашей клинике, является метод Incognito™ компании 3М. При использовании этого метода после того, как составляется программа лечения, ортодонт делает слепки челюстей и отправляет их в Германию. В Германии, в лабораториях компании, выполняют моделирование зубов, и при помощи компьютерной программы изготавливают скобки – отдельно для каждого зуба, в точном соответствии с его конфигурацией с внутренней стороны. Этот уникальный метод изготовления скобок не только позволяет нам крепить их к внутренней стороне зубов, превращая сам процесс выравнивания зубов в невидимый и эстетичный; этот процесс безупречно точного моделирования позволяет изготавливать скобки, которые лучше держатся на зубах благодаря их идеальному соответствию форме зуба. Кроме того, скобки разработаны таким образом, что практически не создают дискомфорта при касании языка. Даже нить, которая продевается между скобками, производится в точном соответствии с каждым конкретным случаем. На данный вид лечения тратится обычно столько же времени, сколько требуется и для конвенционального метода выравнивания зубов. Недостатком невидимого (внутреннего) метода выпрямления зубов является проблематичность поддержания гигиены полости рта, для которой в период лечения требуется прилагать больше усилий. Данный метод подходит как взрослым, так и подросткам.





2. Прозрачные брекеты для выравнивания зубов

Для тех, кого пугает идея использования железных скобок, предлагаемый метод является идеальным решением! Идея заключается в выравнивании зубов при помощи прозрачных дугообразных приспособлений (прозрачных мостов или прозрачных плат), надеваемых на зубы. Они воздействуют на зубы с разных сторон, приводя к их смещению. Одним из методов, применяемых в нашей клинике, является метод INVISALIGN:




При использовании метода прозрачного выпрямления зубов Инвизэлайн после того, как составляется программа лечения, снимаются мерки челюстей пациента, и информация направляется в лабораторию компании в США, где с помощью компьютерной программы создается имитация хода лечения и готовится серия прозрачных плат. Каждая такая плата соответствует отдельному этапу лечения, и замена производится каждые две недели. Платы остаются на зубах в течение всего дня и снимаются только во время еды и для чистки плат и зубов. Преимущество, разумеется, заключается в эстетическом аспекте лечения – нет ни железок, ни нитей. Конечно, легче соблюдать гигиену полости рта, поскольку можно снимать платы и тщательно чистить зубы, тем самым снижая риск возникновения кариеса и/или белых пятен на зубах, характерных в большей степени для металлических скобок. Недостаток – платы действенны только тогда, когда находятся во рту у пациента, и поэтому со стороны пациента требуется высокая дисциплина и ответственность. Поскольку речь идет о съемном устройстве, есть также вероятность его потери.



В нашей клинике существует также дополнительная возможность прозрачного выпрямления зубов с помощью дугообразных приспособлений CLEAR ALIGNER. В данном случае речь идет о платах, изготавливаемых не с помощью компьютерной программы за рубежом, а в израильской лаборатории в соответствии с указаниями врача. Это снижает стоимость лечения, по сравнению с методом Инвизэлайн.

3. Прозрачные ортодонтические приспособления для использования во время сна – Aerodentis.

Это похоже на несбыточную мечту, но это вполне реально! Впервые был разработан метод, позволяющий вам выполнять ортодонтическое лечение у себя дома, в удобное доя нас время, в течение 10 часов в сутки. Система Эродентис надевается на зубы на ночь или во время отдыха, а в остальное время вы свободны. Данное приспособление состоит из прозрачной пластичной платы, которая надевается на зубы, а внутри платы находится миниатюрный силиконовый баллон, который можно надувать. Силиконовый баллон подсоединяется к внешнему блоку управления. В блок управления вводится требуемая программа лечения. Система основана на воздействии небольшого давления воздуха, которое направляется из блока управления в силиконовый баллон, расположенный в плате. В отличие от традиционных методов выпрямления зубов, при которых сила, направленная на смещение зубов действует однородно и непрерывно, в данном случае сила задействуется контролируемыми импульсами. Исследования показали, что использование подобного рода силы быстрее вызывает смещение зубов. Кроме того, не нарушается кровоснабжение тканей, соединяющих зубы с челюстной костью (PDL), и, таким образом, значительно снижается риск осложнений, связанных с резорбцией корня зуба, иногда возникающих при ортодонтическом лечении. Продолжительность лечения, как правило, не превышает времени конвенционального лечения, но при этом есть явное преимущество – фактически приспособление находится на зубах менее половины времени. Этот метод эффективен для большинства случаев и подходит для пациентов всех возрастов.





Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях