ГлавнаяКлиникаЭкологическая клиника

Экологическая клиника

Стоматологическая клиника д-ра Джерри Коэна была построена как экологически чистая клиника на основе важных принципов "зеленого" строительства. Персонал стоматологической клиники использует в своей повседневной работе новаторские методы и технологии, направленные на охрану окружающей среды и заботу о здоровье пациентов и персонала.



Принципы зеленого строительства при возведении клиники:

Клиника была оборудована в здании, которому уже много лет, внешний и внутренний вид которого был максимально сохранен. Были приложены максимальные усилия для эффективного использования имеющихся ресурсов и сведения к минимуму количества строительных отходов.
Строительство осуществлялось с использованием, главным образом, экологических строительных материалов. Были приложены усилия для максимального использования продукции местного производства и переработанных материалов.
Во дворе здания обустроены многочисленные фильтрационные участки (искусственная трава, деревянные палубы).
При проектировании помещений учитывалось максимально возможное использование наружного дневного освещения и применение только экономичных осветительных приборов.
Клиника расположена в центре города, что позволяет легко добраться до неё на общественном транспорте.
Планировка здания позволяет сократить рабочую площадь в определенные часы, что в свою очередь экономит электроэнергию.
Для поддержания качества воды и предотвращения её загрязнения в клинике установлены специальные фильтры в основных кранах.
Клиника была создана при содействии компании по проектированию и управлению проектами и при сопровождении лицензированного консультанта по вопросам зеленого строительства – Оснат Коэн Биньямин.


Экологические принципы управления и эксплуатации клиники:

Сокращение объемов использования бумаги – ведение медицинских записей осуществляется только при помощи компьютера.

Цифровой рентген – для выполнения снимков используется чувствительный цифровой датчик, позволяющий значительно снизить уровень радиации по сравнению с обычным рентгеном (до 90%). Изображение мгновенно высвечивается на экране компьютера, и нет необходимости в проявляющих веществах или в распечатке снимков, что также позволяет экономить бумагу.

Вывоз и утилизация медицинских отходов – работа с отходами производится в соответствии с положениями Закона об общественном здравоохранении (положение об утилизации отходов в медучреждениях) от 1997 г., отходы вывозятся из клиники специальной организацией по доставке медицинских отходов в отведенное для этого место. Мы пользуемся специальными контейнерами и отвечающими стандартам упаковками различных видов, предназначенными для сбора и хранения загрязненных отходов, пакетами со знаком Biohazard ("Биологически опасно"), а также емкостями для сбора острого инструментария, чтобы разделить между собой различные виды опасных отходов стоматологической клиники и сделать возможной их эффективную и безопасную утилизацию.

Поддержание качества воды – в клинике тщательно соблюдаются критерии высокого качества воды, поступающей из системы водоснабжения на рабочие места зубных врачей и остальных членов коллектива. Используются, например, дезинфекционные бактериоцидные жидкости и фильтры для предотвращения обратного поступления жидкостей в систему водоснабжения дентальных отделов клиники.

Экономия воды – в клинике используются приспособления "Хасах-маим" для экономии воды. Кроме того, для удобства пациентов был обустроен зеленый палисадник на основе синтетической травы, что позволяет экономить тысячи литров воды в год.

Вторичная обработка бумаги и пластмассы – все изделия из бумаги и пластмассы, подлежащие утилизации после их использования, складываются в специальные контейнеры, которые затем отправляются на предприятия вторичной переработки сырья. Кроме того, персонал клиники старается пользоваться только переработанной из утиля бумагой, такой, как бумажные салфетки, бумага для принтеров и т.п.


Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях