ГлавнаяПротезирование зубовОсобенности протезирования при отсутствии зубов

Особенности протезирования при отсутствии зубов

Голливудская улыбка лишь недавно стала показателем здоровья и благосостояния человека. Но еще несколько десятилетий назад стоматологи не редко сталкивались с случаями, когда у пациента отсутствовали практически все зубы. В результате осложнения заболеваний зубов и десен лишиться большого количества зубов можно и сейчас.Однако современное протезирование при отсутствии зубов позволяет восстановить как функциональность ротовой полости, так и ее эстетику.

Риски, связанные с отсутствием большого количества зубов

Если кто-то до сих пор считает, что, к примеру, в преклонном возрасте отсутствие зубов – это нормальное явление, которое не требует никаких срочных мер, нужно срочно менять установки.

Дело в том, что адентия – это не только эстетическая проблема, она опасна и для всего организма в целом.

  1. Ухудшается работа пищеварительной системы. Протезирование при отсутствии зубов необходимо, поскольку за невозможностью тщательно пережевывать пищу, человек вынужден проглатывать ее крупными кусками, которые медленнее перевариваются. Процесс пережевывания также необходим для более полного усваивания витаминов и минералов. Нередко люди с «беззубым ртом» страдают от гастритов и язвенной болезни органов пищеварения.
  2. Протезирование при отсутствии зубов позволит избежать изменений в строении челюстно-лицевого аппарата. Адентия, как правило, сопровождается преждевременным старением лица: западают щеки, опускаются уголки губ, выявляются носогубные складки и т.д.
  3. При длительном отсутствии зубов происходит уменьшения костного объема челюсти, что впоследствии может затруднить проведение имплантации.

Протезирование при отсутствии зубов: возможности современной стоматологии

  1. Съемные протезы чрезвычайно распространены ввиду их относительно невысокой стоимости и отсутствии противопоказаний. Это раньше вставные челюсти были неудобными, выглядели неестественно и ухудшали дикцию. Современные бюгельные системы на разных типах замков представляют собой дуги, которые не закрывают небо и позволяют эффективно пережевывать пищу.
  2. Современное протезирование при отсутствии зубов немыслимо без несъемных протезов – имплантатов. Речь идет об установке искусственных корней – титановых стержней, на которые надеваются керамические или металлокерамические коронки. Причем нет необходимости сверлить отверстия для каждого зуба, а иногда это попросту невозможно. Как правило, в верхнюю и нижнюю челюсть устанавливается от пяти до десяти имплантатов, которые в дальнейшем соединяются друг с другом мостовидным креплением.

Ранее протезирование при отсутствии зубов путем имплантации могло занять до года и даже до полутора лет. Стандартная процедура имплантации не осуществима при атрофии костного блока.

А это именно та проблема, с которой сталкиваются пациенты при условии длительного отсутствия зубов. В этом случае требовалась костная пластика, которая существенно затягивала процесс восстановления и имплантации.

Благо сейчас протезирование при отсутствии зубов методом имплантации, если противопоказаний во время обследования не обнаружено, проводится в сокращенные сроки. Стоматологи уверяют, что обзавестись красивой улыбкой можно в период от одного дня до недели.

В стоматологическом центре д-ра Джерри Коэн протезирование при отсутствии зубов, даже если речь идет о полной адентии, проводится на самом высоком уровне. Прогрессивные стоматологические технологии вкупе с профессионализмом врачей (стоматологов не в первом поколении) и современным оборудованием, дают надежду на восстановление эстетики и функциональности ротовой полости всем пациентам.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях