ГлавнаяНаращивание костиЗакрытый синус-лифтинг

Закрытый синус-лифтинг

Закрытое поднятие дна синуса с имплантацией и немедленной нагрузкой



1.Закрытый синус-лифтинг  и внедрение импланта
2. Установка постоянной коронки спустя 5 месяцев – второй сеанс
3.Ренгеновский снимок-до начала работы
4.Ренгеновский снимок-постоянная коронка - год спустя

Закрытый синус-лифтинг – до начала лечения, через два года после лечения, через 10 лет после лечения

Закрытый синус-лифтинг – до начала лечения, через два года после лечения, через 10 лет после лечения

2007 - до начала лечения, нехватка костной ткани
2008 - два года спустя – пересадка заменителя костной ткани + имплантат, абатмент и коронка
2009 - 10 лет спустя – результаты по-прежнему сохраняются


Закрытый синус-лифтинг – рентгеновский снимок




Закрытый синус-лифтинг и установка имплантов – как это делается?

Верхнечелюстная пазуха – это пространство, расположенное над корнями боковых зубов верхней челюсти. На рисунке справа продемонстрирована адентия челюстной дуги после удаления зубов. Произошла атрофия кости, и её высоты недостаточно для внедрения имплантов. Чтобы увеличить объем кости, мы можем поднять синус и освободившееся пространство заполнить искусственной костной тканью (наполнителем), замещаемой собственной костной тканью организма в течение нескольких месяцев.
Чтобы ввести наполнитель в пазуху, необходимо просверлить небольшие отверстия, которые затем будут расширены для введения через них новой костной ткани. Процедура выполняется под местным наркозом, она безболезненна, но требует максимальной точности и профессионализма.

1-й этап – первоначальное сверление отверстия малого диаметра размером 2 мм, до костного основания пазухи.

2-й этап – в образовавшееся пространство вводится костный наполнитель в виде выпуклой капсулы точного заданного диаметра. В результате создания врачом небольшого давления, образуется «трещина» в дне гайморовой пазухи. Таким образом, хирург получает возможность поднять мягкие ткани пазухи (на иллюстрации этот участок выделен розовым цветом), не опасаясь травмировать ткани.
Повторяя то же действие, врач заполняет пазуху до нужной высоты и вживляет во внедренную ткань имплант. Теперь имплант поддерживает верхнюю стенку пазухи, и можно вводить дополнительную костную ткань для последующего вживления дополнительных имплантов.
После внедрения имплантов период ожидания составляет от 4 до 7 месяцев, в течение которых на основе введенного наполнителя формируется собственная костная ткань, которая срастается с имплантатами. Период ожидания зависит от кровоснабжения участка, от объема введенного материала и от личных особенностей организма пациента.
По окончании периода ожидания импланты срастаются с костью, затем можно переходить к реабилитационному этапу. В первоначальный период предпочтительна постепенная нагрузка имплантов.


Синус-лифтинг – риски и побочные эффекты

Процедура поднятия дна синуса (синус-лифтинг) имеет очень высокие показатели успешности, но, тем не менее, как и при любом другом хирургическом вмешательстве, могут возникать побочные эффекты. Требуется решительно воздержаться от курения и сморкания, поскольку существует опасность разрыва мембраны, отторжения введенного костного трансплантата и инфицирования. Тем, кто страдает хроническим гайморитом и несбалансированным сахарным диабетом, процедура синус-лифтинга не рекомендуется.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях