ГлавнаяСтатьи и публикацииИмплантация при полном отсутствии зубов

Имплантация при полном отсутствии зубов

Если один зуб преждевременно потерян, можно установить имплант с коронкой и улыбка вновь будет выглядеть естественно. Но что делать при полном отсутствии зубов на одной или обеих челюстях? Раньше при полной адентии как правило использовали съемные протезы. Сегодня же наиболее популярной и эффективной методикой является протезирование зубов на имплантах. Безусловно, съемные протезы не могут сравниться с настоящими зубами как по эстетическим характеристикам, так и по возможностям. Жевательная и речевая функция могут быть значительно нарушены, недостаточно прочный крепеж лишь усугубляет ситуацию, повышая нагрузку на десны.

Установка несъемных протезов.

Поэтому сегодня при полной адентии пациентам рекомендуют полную имплантацию с установкой несъемных протезов. Возможно крепление на 2, 4 и более стержней, но наиболее надежным считается установка коронок на отдельно стоящие основы. При проведении операции восстанавливается весь зубной ряд за исключением зубов мудрости, то есть устанавливается 28 коронок: 14 на верхнюю челюсть и 14 на нижнюю. Единственным серьезным ограничением к проведению операции являются недостаточное количество костной ткани в зоне вживления стержня. Поэтому в ряде случаев перед началом процедуры производится наращивание кости.

Особенности полной имплантации зубов:

  • Установка индивидуальных имплантатов под каждый зуб позволит избежать атрофии костной ткани
  • Зубы выглядят естественно, отсутствуют соединяющие элементы между коронками
  • Нагрузка распределяется более равномерно по всему зубному ряду
  • Стоимость будет значительно выше по сравнению со съемным протезированием
  • Более высокая надежность и срок службы имплантов компенсирует разрыв в цене

Протезирование зубов на имплантах позволит вернуть утраченные зубы, вновь сделать улыбку естественной и привлекательной. 

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях