ГлавнаяСтатьи и публикацииКерамические виниры

Керамические виниры

Разнообразие способов протезирования зубов позволяет выбрать вариант, идеально подходящий для каждого конкретного случая. При реставрации зубов переднего ряда широко используются фарфоровые виниры. Они представляют собой тонкие керамические пластины, предназначенные для установки на фронтальные зубы. Впрочем, сегодня возможно использование пластин для восстановления ряда до 2 премоляра. Основная задача пластины – скорректировать форму и цвет зуба, путем замещения верхнего слоя эмали.

Установка виниров позволяет:

  • скрыть флюорозные пятна, следы травм и другие дефекты эмали
  • устранить образовавшиеся сколы и откорректировать форму
  • скрыть промежутки между зубами

Фарфоровые виниры могут быть установлены как на здоровые зубы имеющие эстетические дефекты, так и на депульпированные. Поскольку пластины чаще всего накладываются на передние зубы, очень важно сохранить контактные пункты и смоделировать их на винире. Работу по изготовлению и установке накладки можно назвать ювелирной. Следует тщательно скопировать форму и избежать приклеивания к соседним зубам, что может нарушить их подвижность и неправильно распределить нагрузку.

Преимущества установки фарфоровых виниров:

  • Устойчивость материала к красителям, на керамике не образуются пятна от еды и напитков
  • Естественный внешний вид, максимальная схожесть с натуральными тканями
  • Незначительное по сравнению с другими методами стачивание твердых тканей
  • Надежность и долговечность, при правильном уходе срок службы составляет боле 10 лет

Международный центр дентальной имплантологии и эстетической стоматологии д-ра Джерри Коэн предоставляет широкий спектр услуг по протезированию, позволяющих вернуть улыбке первозданную красоту и сияние.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях