ГлавнаяСтатьи и публикацииКурение и имплантация зубов

Курение и имплантация зубов

Такие операции, как имплантация после удаления зуба являются чрезвычайно серьезными. Это существенная нагрузка на организм, поэтому квалифицированные хирурги принимают во внимание любой фактор, способный сыграть негативную роль на приживление импланта.

А факторов этих немало. Причиной отторжения импланта могут служить индивидуальные особенности организма, некоторые заболевания, которые являются абсолютными противопоказаниями. Но каково же удивление пациентов, когда им отказывают в проведении операции ввиду большого стажа курения!

Даже самые высококачественные импланты зубов, Израиль это другие страны с передовой медициной, могут не прижиться, если человек курит, независимо от количества выкуриваемых ежедневно сигарет. Чем же может повредить эта привычка?

  1. Специалисты отмечают, что у курильщиков значительно снижен иммунитет. Никотин и другие опасные вещества, попадая в организм, снижают его защитные способности. Это заметно даже по тому факту, что заядлые курильщики болеют чаще людей, не страдающих от никотиновой зависимости. А для успешного выполнения такой операции, как имплантация после удаления зуба, организму потребуются все его силы, поскольку даже незначительное снижение иммунитета может усилить риск отторжения импланта.
  2. Имплантация после удаления зуба имеет ряд абсолютных противопоказаний, среди которых первое место занимают злокачественные опухоли. Медики давно установили связь между курением и развитием раковых заболеваний, а пациент, который регулярно курит, может и сам не подозревать о начинающей развиваться болезни.

Специалисты востребованного израильского стоматологического центра д-ра Джерри Коэн не считают курение абсолютным противопоказанием к имплантации зубов. Однако для обеспечения безопасности пациента, проводится ряд обследований, среди которых полная томография организма. Кроме того, пациенту рекомендуется бросить курить или существенно ограничить число ежедневно выкуриваемых сигарет хотя бы за две недели до операции и на две недели после нее.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях