ГлавнаяСтатьи и публикацииЛечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общим наркозом

Полезные советы по уходу за зубами детей

Сегодня стоматологию под общим наркозом сложно назвать редкостью. Лечение с обезболиванием может проводиться как при наличии противопоказаний к использованию местных анестетиков, так и по желанию пациента. Общая анестезия достаточно часто применяется при лечении маленьких детей. Преимуществом общего наркоза является возможность избавить пациента не только от неприятных и болезненных ощущений, но и страха перед лечением. Лекарства позволяют крепко заснуть на все время сеанса, а значит исключить целый ряд нежелательных эффектов.

Показания к применению наркоза:

  • Необходимость срочного вмешательства для лечения воспалительных процессов
  • Сильный страх перед проведением процедуры
  • Склонность к психовегетативным осложнениям (тремор, тошнота, обмороки и пр.)
  • Аллергическая реакция на местные анестетики
  • Невозможность выполнения указаний врача
  • Порок развития ЦНС, наличие ряда заболеваний

Перед началом лечения зубов и проведением местной или полной анестезии необходимо проконсультироваться с врачом. Многие пациенты беспокоятся о том, что стоматология под общим наркозом может быть вредна для здоровья. На самом деле, зачастую именно местная анестезия может оказаться более опасной. При местном обезболивании пациент может дергаться, мешать работе стоматолога и даже причинить себе вред. Кроме того, каждая инъекция является серьезным стрессом. Гормон адреналина, входящий в состав многих препаратов для анестезии, провоцирует сужение капилляров и может вызвать сосудистый спазм.

Существует ряд сложных операций, при проведении которых рекомендуется именно применение общих средств обезболивания. Это в частности наращивание костной ткани в стоматологии и полная имплантация зубного ряда. Специалисты медицинского центра д-ра Джерри Коэн подберут оптимальный способ анестезии в соответствии с медицинскими показаниями и вашими пожеланиями. 

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях