Лечение зубов

Словосочетание "Лечение зубов" охватывает широкий спектр стоматологических услуг. Предлагаем вам поближе узнать, что стоит за этими двумя словами. Первая станция на пути нашего ознакомления с широким понятием "Лечение зубов" именуется поддерживающей стоматологической терапией.

По сути дела, обычно, когда мы говорим о лечении зубов, то подразумеваем именно поддерживающие стоматологические процедуры. На самом деле, если мы надлежащим образом следим за гигиеной полости рта, регулярно чистим зубы, пользуемся дентальной нитью, посещаем стоматолога и гигиениста, то тем самым осуществляем наилучший профилактический уход за нашей полостью рта. В то же время, стоматологические процедуры, выполняемые врачом и относящиеся к категории поддерживающей терапии, включают в себя следующие виды лечения:

Лечение кариеса зубов – кариес является основной проблемой, лечением которой занимаются стоматологи в рамках поддерживающей терапии. Что, в сущности, представляет собой кариес? Кариес – это заболевание твердых тканей зуба. Кариес настигает все категории населения, вне зависимости от пола, религиозной или расовой принадлежности, а бактерии, вызывающие кариес, атакуют без разбора все живые существа, имеющие зубы, во всем мире.

Люди обычно не знают о кариесе того факта, что обнаружение кариеса на ранней стадии позволяет излечить его на уровне зубной эмали, предотвращая тем самым прогрессирование кариеса в более глубокие ткани зуба. Только после того, как кариес распространяется за пределы зубной эмали, зуб в случае необходимости пломбируют. Важно помнить, что существуют самые различные факторы, повышающие подверженность зубов кариесу. Первым из них является, конечно, степень сохранения зуба и уровень ухода за зубами. Также имеет значение форма зуба – гладкий ли зуб или имеет выступы и щели, к которым могут прилипать остатки пищи, наносящие затем вред зубам. На степень подверженности кариесу влияют и расположение зуба, форма зубной дуги и её расстояние от слюнных желез. Нездоровые жевательные привычки и неправильное расположение зуба в зубной дуге также оказывают большое влияние на возникновение кариеса.


Процедуры, характерные для поддерживающей стоматологической терапии:

Лечение корневых каналов и пломбирование зубов:

Когда кариес развивается и распространяется за пределы зубной эмали, образуется дырка. Чтобы сохранить здоровье полости рта в целом и зубов в частности, очень важно вылечить эту дырку: вычистить ткани, пораженные кариесом, и запломбировать зуб. Это требуется для того, чтобы зуб стал вновь крепким и здоровым. В медицине общепризнано, что раннее обнаружение болезни имеет большое значение, а в стоматологии своевременное выявление кариеса значительно упрощает ход лечения. В простых случаях выполняется быстрая одноразовая процедура без анестезии, а в более сложных случаях потребуется лечение корневого канала и, возможно, установление коронок.
Пульпит – это воспаление нервных пучков или кровеносных сосудов, питающих зуб, и именно из-за пульпита возникает необходимость в лечении корневого канала. Участок зуба, в котором расположен нервный пучок, называется пульпой. Пульпа расположена внутри зуба. Основная причина пульпита – запущенный кариес. Когда между пораженной кариесом тканью и клетками пульпы остается тонкий слой ткани, токсичные вещества, выделяемые бактериями, проникают в нервные окончания и в кровеносные сосуды, что вызывает воспаление. Со временем это воспаление приводит к сильной зубной боли, и для эффективного решения этой проблемы потребуется достичь её корня – и в прямом, и в переносном смысле слова.

Поддержание гигиены – чистка зубного камня и налета

Важно защищать не только зубы. Чувствительные десны у среднестатистического человека также могут вызвать бесконечное количество проблем. Ежедневно на зубах скапливаются микробы, создающие липкий и бесцветный слой, именуемый налетом. С течением времени, если этот налет не удалять, он превратится в камень. Микробы, которые кишат в зубном налете, вызывают раздражение и местную реакцию, следствием чего становится воспаление десен. Воспаления десен негативно влияют на прочность зубов и могут вызвать рецессию десен, а также множество других проблем.

Роль поддерживающей стоматологии заканчивается там, где "в игру вступает" отрасль стоматологии под названием Реабилитация полости рта. В тех случаях, когда приходится ставить сложные и большие пломбы, зачастую зуб теряет свою прочность, и требуется укрепить его при помощи коронки, обеспечивающей зубу защиту. Иногда расплатой за запущенные зубы становится потеря зуба. Случается обычное выпадение зубов, а иногда возникают болезни, приводящие к массированной потере зубов. Сегодня, когда люди придают всё большее значение эстетике и качеству жизни, решением данной проблемы является реабилитация полости рта, позволяющая вернуть человеку здоровые и красивые зубы.

После удаления зубов, требуется реабилитация полости рта, чтобы человек смог продолжать вести нормальный образ жизни. Вновь обрести здоровые зубы сегодня помогает, в частности, дентальная имплантация. Фактически речь идет о процедуре, в ходе которой в челюсть вживляется металлический винт, на который затем надевается коронка, и данная конструкция в конечном итоге заменяет собой утерянный зуб. До недавнего времени реабилитация полости рта при помощи имплантатов была сопряжена с большими затратами времени и непростым заживлением, но сегодня методика All On 4-6, по которой в Израиле работают только единичные стоматологи, позволяет произвести полную реконструкцию зубов в малом или в большом объеме в короткие сроки и с относительно легким последующим процессом заживления. Важно знать, что не всегда необходимость в удалении зубов возникает из-за кариеса. Иногда требуется удалить зубы мудрости, которые не смогли прорезаться из-за отсутствия места в десне. А зачастую речь идет о прогрессирующем пародонтологическом заболевании или же о необходимости удаления зубов для того, чтобы выровнять прикус и зубной ряд, - в подобных случаях, разумеется, нет необходимости в имплантатах.

Дентальная эстетика – есть вещи, с которыми мы рождаемся, и изменить которые невозможно, а есть такие, которые не только можно, но и целесообразно улучшать и изменять. Одним из примеров ситуации, поддающейся улучшению, служит область дентальной эстетики. Сфера ортодонтии, которая в прошлом относилась только к подростковому возрасту, сегодня получает всё большее распространение и среди взрослого населения. В ортодонтии есть несколько методов, начиная от невидимых мостов и заканчивая мостами с цветными резинками – кому что нравится. Помимо безусловного эстетического эффекта, ортодонтическое лечение обеспечивает в конечном итоге более здоровые зубы, поскольку после выравнивания зубного ряда во рту не остается мест, с трудом поддающихся чистке, и поэтому бактерии не могут скапливаться и размножаться в полости рта.
Дополнительная область стоматологии, получившая стремительное развитие в течение последнего десятилетия, это сфера отбеливания зубов. Если в прошлом отбеливать зубы могли позволить себе только голливудские звезды или богатые люди, то сегодня эта процедура стала одной из самых распространенных. Существуют два основных метода отбеливания зубов, первый из которых предусматривает процедуру, проводимую в клинике, а второй метод – это отбеливание в домашних условиях. У каждого из этих методов – свои преимущества и недостатки. В целом, лечение, проводимое в клинике, более быстрое, но эффект от него сохраняется на меньший срок, тогда как второй метод требует больше времени, но и эффект от него соответственно более устойчивый.
В заключение отметим, что при любом лечении зубов, простом ли или сложном, важность выбора опытного врача и клиники с хорошей репутацией очевидна. Крайне важно, чтобы врач, к которому вы обратились за стоматологической помощью, обладал достаточными знаниями и опытом в той области, в которой он специализируется. Если вы пойдете на компромисс в вопросах квалификации или опытности врача, этот может обернуться для вас ненужными осложнениями. В стоматологии особенно верно утверждение, что навыки врача приходят с опытом, и, чтобы ваш личный опыт лечения зубов стал позитивным, не соглашайтесь идти на компромисс.

Предоставляемые у нас виды лечения зубов:

Стоматологическая помощь во время беременности

Лечение зубов для беременных женщин

Стоматологическая помощь для детей

Лечение зубов под общим наркозом

Лечение зубов под общей анестезией

Лазерная стоматология

Стоматологическое лечение для взрослых





Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях