ГлавнаяСтатьи и публикацииНаркоз в стоматологии: за и против

Наркоз в стоматологии: за и против

Если судить по иностранным фильмам, лечение зубов за границей под наркозом – это обычная практика. Кажется, что даже для лечения кариеса без осложнений, на пациента надевают маску и отправляют его в медикаментозный сон. Наши же соотечественники, глядя на эту картину, вспоминают о тех мучениях, которые им пришлось перенести в стоматологическом кресле, когда местные анестетики еще были в новинку.

Однако в современных клиниках анестезия уже давно является привычной – оставаясь в сознании, человек не почувствует никаких болезненных ощущений или дискомфорта.  Тем не менее, страх перед зубными врачами настолько глубоко засел в сознании людей, что если бы наркоз в стоматологии использовался повсеместно, то никто больше не согласился бы на местную анестезию.

Нужно сказать, что лечение не всегда ведется под общим наркозом. Такие кардинальные меры принимаются лишь в крайних случаях:

  1. когда стоматолог сталкивается с необходимостью за один раз пролечить большое количество проблемных зубов;
  2. когда речь идет о болезненном протезировании или имплантации;
  3. когда панический страх пациента невозможно преодолеть.

Тем не менее, при лечении активно применяются седативные средства (в том числе и веселящий газ), которые помогают человеку расслабиться и забыть об «ужасах» стоматологии.

Против общего наркоза при выполнении стоматологических манипуляций  высказываются врачи из разных областей, поскольку препараты серьезно нагружают сердечно-сосудистую и нервную и другие системы организма.

Лечение зубов за границей, в частности, в израильском стоматологическом центре д-ра Джерри Коэн, уже давно вышло на такой уровень, когда пациенты не испытывают боли или дискомфорта даже при выполнении самых серьезных процедур. Дружелюбное отношение персонала, его профессионализм и высокая квалификация передаются пациентам, купируя чувство страха и создавая оптимистичный настрой.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях