ГлавнаяСтатьи и публикацииОсобенности проведения синус-лифтинга

Особенности проведения синус-лифтинга

Как правило, проведение имплантации и регенерации зубов сопровождается проведением такой процедуры как синус-лифтинг. Другое название методики – остеопластика. Ее целью является наращивание костной ткани, необходимое для проведения дальнейшей имплантации. Операции проводятся исключительно на верхней челюсти. В анатомическом строении нижней и верхней челюсти существует значительное различие, которое заключается в самой структуре кости. Структура верхней челюсти относится к категории воздухоносных и не встречаются ни в одной другой части тела. Она образует гайморову пазуху, сообщающуюся с носовой полостью. Именно эта придаточная пазуха, содержащая воздух, играет роль в имплантации и регенерации зубов.

Поднятие гайморовой пазухи

Нижняя стенка пазухи имеет небольшую толщину и располагается в области зубных корней. Подобное строение, малая толщина и незначительная высота десневой кости не создают возможностей для установки имплантатов. Атрофия костной ткани, развивающаяся после удаления зуба и отсутствия нагрузки приводит к усилению пневматизации гайморовых пазух.

Задача остеопластики заключается в поднятии дна придаточной пазухи и заполнении образовавшейся пустоты костным веществом. Популярностью пользуется синус-лифтинг в Израиле. Невысокие цены и профессионализм врачей давно сделали эту страну одним из центров медицинского туризма. Специалисты клиники проведут операцию на самом высоком уровне.

Виды остеопластики:

  • закрытая, используется при высоте кости в 5 мм.
  • открытая, применяется при высоте менее 5 мм.

Закрытый способ является более щадящим для пациента, установление имплантата происходит одновременной с заполнением полости костной тканью. Сделать синус-лифтинг в Израиле можно в клинике доктора Джерри Коэн, предоставляющей доступные услуги для туристов.

Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях