ГлавнаяЭстетическая стоматологияФарфоровые пломбы (фарфоровые вкладки) - ONLAY

Фарфоровые пломбы (фарфоровые вкладки) - ONLAY

Фарфоровая вкладка (ONLAY) – это разновидность пломбы, выполняемая из фарфора в лаборатории.При кариесе или при поломке зуба возникает необходимость в реставрации зуба с помощью пломбировочных материалов. Если в прошлом единственным способом реставрации зуба была амальгамовая пломба, имевшая неприглядный вид, то в последние годы всё больше людей выбирают для реставрации зубов современные и эстетические материалы – так называемые белые пломбы, соответствующие по цвету естественным зубам.

Чем обширнее кариес и чем более разрушен зуб, процедура реставрации зуба, как бы качественно она ни была выполнена в клинике, может иметь недолговечный результат. Чем меньше остается здоровой ткани натурального зуба, к которому крепится пломбировочный материал, тем ниже шанс на то, что пломба продержится долго.

Одним из соображений, которые учитываются при обширном кариесе или сломанном зубе, является наличие или отсутствие повреждения пульпы зуба и, соответственно, необходимость в лечении корневых каналов. Тем не менее, встречаются случаи, в которых пульпа зуба не повреждена, но из-за большого объема требующейся пломбы мы предпочтем выполнить чистку корневых каналов и реставрировать зуб при помощи штифтов и коронки.

Изменения, произошедшие в последнее время в области стоматологических материалов, сканирования и цифрового производства, позволяют нам выполнять реставрацию зубов с использованием фарфоровых пломб, изготовляемых в лаборатории, – а именно, фарфоровых вкладок ONLAY. Следует подчеркнуть, что данный метод существует уже много лет, но современные материалы и цифровое производство позволяют нам сегодня выполнять подобную реконструкцию зубов наиболее быстро, точно и эстетично.

Как это работает на практике?
Есть необходимость всего в двух посещениях клиники. Во время первого визита с зуба удаляются участки кариеса и другие поврежденные части. Затем производится сканирование зуба с помощью дентального сканера, и информация в цифровом виде передается на компьютеризированный станок. На станке изготавливается коронка или пломба из армированного фарфора, в точности соответствующая форме и размерам больного зуба. Во время второго визита коронка или пломба крепится к зубу.

Преимущества:
1. Нет необходимости в чистке корневых каналов.
2. Максимальная прочность и долговечность.
3. Наилучший эстетический результат – фарфоровая пломба.


Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях