ГлавнаяВопросы и ОтветыЗубные Импланты

Зубные Импланты

1. Что такое зубной имплант?


Зубной имплант представляет собой винтообразную конструкцию, выполненную из титанового сплава, которая вживляется в челюстную кость. Фактически имплант заменяет собой корень на месте отсутствующего зуба или нескольких зубов и служит основой для последующего реабилитационного лечения. На имплант можно установить коронку, мост или протез.

2. Сколько имплантов мне понадобится?


Когда требуется восстановить один недостающий зуб, как правило, достаточно одного импланта, который вживляется в челюстную кость и на который устанавливается коронка. В некоторых случаях, при отсутствии в зубном ряду широкого жевательного зуба, требуются два импланта. Когда выполняется реабилитация более чем одного недостающего зуба, в том числе, реабилитация полости рта при полном отсутствии зубов, может потребоваться как минимум 2 импланта, а наибольшее их количество достигает от 6 до 8, в зависимости от того, какие зубы отсутствуют, и какой способ реабилитации был выбран. Нет решительно никакой необходимости в установке отдельного импланта для каждого отсутствующего зуба.

3. Насколько долговечны и надежны дентальные импланты?


Исследования показывают, что по истечении 10 лет импланты сохраняются в 97% процентах случаев!

4. Кому подходит имплантация зубов?


Практически каждый взрослый человек, у которого отсутствует один зуб или более, может воспользоваться этой опцией лечения. Иногда пожилые люди проявляют озабоченность, полагая, что из-за возраста не смогут перенести имплантацию, но важно понять, что именно состояние здоровья, а не возраст, служит критерием при принятии решения о возможности имплантации. Не существует абсолютных медицинских противопоказаний по отношению к дентальной имплантации, за исключением беременности. Чем лучше общее состояние здоровья, тем выше шансы на успех лечения. В случае с такими системными состояниями как курение, сахарный диабет, использование лекарств от остеопороза и лекарств для разжижения крови, а также при дополнительных сопутствующих заболеваниях следует рассматривать каждый случай индивидуально с целью оценки рисков и шансов на успех лечения.

5. Буду ли я вынужден/а отказаться от курения?


Несомненно, рекомендуется отказаться от курения. У курильщиков процесс заживления протекает более медленно, а степень долговечности имплантов снижается в обратной пропорциональности, в зависимости от стажа курения и количества выкуриваемых сигарет.

6. Насколько эта процедура болезненна?


Хотя имплантация и является хирургической процедурой, в большинстве случаев пациенты не испытывают сильной боли благодаря местной анестезии. В сущности, имплантация под местной анестезией переносится так же, как и другие, более простые процедуры, в том числе, пломбирование зубов.

7. Насколько мне будет больно потом?


Возникнет ли припухлость? В большинстве случаев пациенты не испытывают сильную боль после процедуры, но ощущается определённый дискомфорт. После хирургической манипуляции возможны боли, отечность и кровоподтеки, но благодаря лекарственным препаратам и врачебному опыту такие случаи не часты, а упомянутые явления быстро проходят.

8. Каковы возможные осложнения?


Хотя в области дентальной имплантации достигнут значительный прогресс, и это вид лечения стал общепринятой практикой в современной стоматологии, нельзя забывать, что речь идет о хирургической процедуре. Возможные осложнения включают: инфицирование, кровотечения, отеки, а также необратимое / преходящее повреждение нерва и др. Проведение оценки состояния здоровья перед процедурой, квалифицированный врач-имплантолог, использование средств визуализации, таких как панорамные снимки и КТ, а также назначение необходимых лекарственных препаратов значительно снижают риск возможных осложнений.

9. Как я могу знать, прижился ли имплант?


После установки импланта в челюстную кость начинается процесс сращения импланта с костной тканью, именуемый остеоинтеграцией. Иногда этот процесс нарушается в силу ряда причин, и тогда имплант отторгается. В этом случае имплант становится неустойчивым и шатается, может возникнуть припухлость, покраснение и боль. Если подобное отторжение случается, то это происходит только в течение первых месяцев после имплантации. Существуют и другие потенциальные осложнения, возникающие на более позднем этапе, в результате которых нарушается плотность кости, удерживающей имплант. И, тем не менее, не будем забывать, что статистика сохранения имплантов на протяжении 10 лет и более с момента имплантации свидетельствует о 97% успеха.
Стоматологический центр д-ра Джерри Коэн 
Израиль, г. Холон, ул. Хофайн Элиэзер, 50
+972-3-6213700
Поделиться в соц. сетях